GNPF-Ulama Dukung Prabowo, PBNU Tolak Bawa Agama Demi Kepentingan Politik

iNews

JAKARTA, iNews.id - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyayangkan adanya politisasi agama di Pilpres 2019. Pernyataan ini menanggapi fakta integritas hasil ijtima ulama yang digelar minggu lalu.

Ketua Umum Kiai Haji Said Aqil Siroj, PBNU menolak adanya politisasi agama yang dilakukan kelompok-kelompok dengan menggunakan simbol-simbol agama untuk kepentingan politik.

Penolakan setelah melihat hasil ijtima Gerakan Nasional Pengawal Fatwa ulama (GNPF-Ulama) yang mendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019. Dalam ijtima tersebut, NU sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia tidak diundang.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
4 bulan lalu

Sound Horeg Terancam Haram, PBNU dan MUI Kaji Mendalam

Video
10 bulan lalu

Kemenag dan DPR Bahas Biaya Haji 2025, PBNU: Yang Meringankan Jemaah

Video
10 bulan lalu

Jokowi Masuk Daftar Pimpinan Terkorup di Dunia, Ini Respons NU

Video
1 tahun lalu

Minta Masukan Gus Yahya, Menteri Abdul Mu'ti Datangi PBNU Bahas Pendidikan

Video
1 tahun lalu

Rais Syuriyah PBNU KH Imam Buchori Deklarasikan Pencalonannya sebagai Bupati Bangkalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal