JAKARTA, iNEWS.ID - Kebijakan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengirim siswa nakal ke barak TNI-Polri mulai dilaksanakan pada hari ini, Kamis kemarin.
Dedi Mulyadi menyaksikan langsung pelaksanaannya. Para siswa nakal diberangkatkan ke barak TNI dengan menggunakan kendaraan milik Menarmed 1/1 Kostrad.
Dalam unggahan di akun Instagramnya, Dedi mengatakan, para siswa akan mengikuti pendidikan di sana. Mereka yang dikirim ke barak umumnya terlibat tawuran, merokok, bahkan ada yang memakai narkoba.
Dedi sebelumnya mengatakan, para siswa yang suka melawan orang tua, berbuat onar hingga membolos sekolah juga akan dibina.
Kebijakan Dedi ini menuai pro kontra. Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad sebelumnya meminta Dedi Mulyadi mengkaji lebih dulu secara matang sebelum mengirim siswa-siswa bermasalah ke barak TNI atau Polri untuk dibina.