Headline iNEWS.ID : Respon Jokowi Soal Desakan Pemakzulan Gibran hingga Bocah 9 Tahun Bakar 13 Rumah Warga

Maria Christina Malau
Jokowi merespons desakan pemakzulan Gibran hingga Pelaku di balik teror kebakaran beruntun 13 rumah di Kota Sukabumi (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Presiden ke-7 RI Joko Widodo merespons mengenai desakan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, yang juga putranya. Desakan pemakzulan itu sebelumnya disampaikan Forum Purnawirawan TNI kepada Presiden Prabowo Subianto. Menurut Jokowi yang diwawancari di Solo, usulan tersebut merupakan sebuah aspirasi yang boleh-boleh saja di negara demokrasi. Kendati diusulkan purnawirawan TNI, Jokowi menilai hal itu merupakan sesuatu yang biasa. 

Jumlah pengangguran di Indonesia naik pada Februari 2025 menjadi 7,28 juta orang dibandingkan Februari 2024. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik, jumlah orang yang yang menganggur meningkat kira-kira 1,11 persen, sebanyak 0,08 juta orang atau 38.000 orang.

Presiden Prabowo Subianto berencana untuk membangun kampung Indonesia di Arab Saudi demi memangkas biaya haji. Menurut Prabowo saat meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah, Bandara Soekarno-Hatta, Minggu 4 Mei, keinginannya itu telah disampaikan kepada Perdana Menteri Saudi Pangeran Muhammad bin Salman. Dia juga sudah meminta waktu untuk bertemu pimpinan Kerajaan Arab Saudi untuk membahas permintaan Indonesia tersebut.

Ketua Umum DPP Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya atau GRIB Jaya, Hercules meminta maaf kepada purnawirawan TNI AD sekaligus eks Gubernur Jakarta Sutiyoso atas kesalahannya dalam berucap. Hercules sangat menghormati dan mengagumi Sutiyoso yang sempat menjadi anggota Komando Pasukan Khusus. 

Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mendadak membatalkan mutasi tujuh perwira tinggi TNI. Salah satunya Letjen Kunto Arief Wibowo, putra Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno. Letjen Kunto Arief Wibowo sedianya dimutasi jadi Staf Khusus Kepala Staf TNI Angkatan Darat, namun dia dikembalikan ke jabatannya semula, yakni Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I.

Editor : Ifaldi Musyadat
Artikel Terkait
Video
12 hari lalu

Gubernur Jabar Minta BPK Audit Kas Daerah di Tengah Isu Dana Mengendap

Video
15 hari lalu

Realita Pahit Dunia Kerja: Ribuan Pelamar di Pemalang Jadi Cermin Janji 19 Juta Lapangan Kerja!

Video
29 hari lalu

Dedi Mulyadi Santai Soal Pemotongan Dana Daerah: Duit Kita Banyak

Video
2 bulan lalu

Jokowi Instruksikan Relawan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode

Video
3 bulan lalu

Wapres Gibran Resmi Buka Pacu Jalur 2025 di Kuansing, Siap Saksikan Joget Aura Farming?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal