Jelang Lebaran, BPOM dan PPKUKM DKI Sidak Makanan di Supermarket Kelapa Gading

Yohannes Tobing
Balai Besar Pengawas Obat Makanan (BBPOM) DKI Jakarta bersama dengan Dinas PPKUKM DKI Jakarta melakukan sidak.

JAKARTA, iNews.id - Balai Besar Pengawas Obat Makanan (BBPOM) DKI Jakarta bersama dengan Dinas PPKUKM DKI Jakarta melakukan sidak. Kali ini, sidak makanan dan minuman digelar di supermarket kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Dalam sidaknya, BPOM melakukan pengujian sejumlah jenis bahan makanan untuk mengidentifikasi bahan berbahaya. Hasilnya, petugas menemukan sejumlah produk yang kedaluwarsa.

Kepala BBPOM DKI Jakarta Susan Gracia Arpan mengatakan temuan produk yang kemasannya rusak diduga akibat kurangnya ketelitian.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
1 tahun lalu

BPOM Tarik Jajanan Asal China 'Latiao' yang Bikin Keracunan di Beberapa Daerah

Video
2 tahun lalu

Masuki Ramadhan, BBPOM Pekanbaru Sidak Gudang Distributor Makanan dan Minuman

Video
3 tahun lalu

DPR akan Panggil BPOM Terkait Kasus Baru Gagal Ginjal Akut

Video
3 tahun lalu

Berbahaya Bagi Kesehatan, Ribuan Kosmetik dan Makanan Ilegal Disita BPOM Jatim

Video
3 tahun lalu

Palsukan Tanggal Makanan Kedaluwarsa, Polisi Bekuk 7 Pelaku di Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal