Komisaris Pertamina Hasan Asbi Bertemu Jokowi, Dapat Pesan Jaga Integritas

iNews TV
Komisaris Pertamina Hasan Asbi Bertemu Jokowi, Dapat Pesan Jaga Integritas

SOLO, iNews.id  – Komisaris Pertamina sekaligus mantan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Hasan Asbi, menemui Presiden ke-7 RI Joko Widodo di kediamannya di Solo. Pertemuan tersebut berlangsung selama dua jam di sela acara Pertamina yang dihadiri Hasan.

Hasan menjelaskan, pertemuannya dengan Jokowi murni bersifat silaturahmi. Sejak Jokowi tidak lagi menjabat sebagai presiden, ia mengaku belum pernah berkesempatan bertemu langsung secara pribadi.

“Saya sebenarnya belum pernah punya kesempatan lagi ketemu secara pribadi dengan beliau. Nah, kebetulan sekarang setelah sudah tidak lagi di pemerintahan, pas banget ada acara di sini. Jadi, saya mampir untuk silaturahmi sama beliau,” kata Hasan di Solo.

Dalam kesempatan itu, Hasan juga mengungkapkan bahwa dirinya mendapat sejumlah wejangan dari Jokowi terkait perannya sebagai komisaris Pertamina. Pesan tersebut menekankan pentingnya menjaga integritas perusahaan pelat merah tersebut.

“Beliau pesan untuk berbuat yang terbaik di posisi sekarang, untuk menjaga perusahaan negara ini supaya bisa lebih baik lagi, bisa lebih punya integritas, dan bisa menghasilkan manfaat sebesar-besarnya buat masyarakat Indonesia,” jelasnya.

Pertemuan keduanya berlangsung dalam suasana akrab. Hasan menyebut, wejangan yang diberikan Jokowi menjadi motivasi baginya dalam menjalankan tugas di Pertamina agar lebih berkontribusi terhadap negara dan masyarakat.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
20 hari lalu

Eksepsi Dikabulkan, dr Tifa Tetap Berjuang Bongkar Dugaan Ijazah Palsu Jokowi

30 hari lalu

Polda Metro Jaya dan Kejari Jaksel Kompak Minta Hakim Tolak Praperadilan Roy Suryo

2 bulan lalu

Jokowi Mulai Safari Politik, Keliling Indonesia Dimulai dari Lampung

2 bulan lalu

Hotman Paris Desak Jokowi Tertibkan Pengacara yang Suka Cari Ribut: Tidak Menguntungkan

2 bulan lalu

Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Polda Metro Jaya: Berkas Perkara Sudah Lengkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal