Kunjungi Korban, Jokowi Perintahkan Kapolri Usut Tuntas Pelaku Bom

iNews Sore

SURABAYA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan terorisme adalah kejahatan terhadap kemanusiaan dan tidak ada kaitannya dengan agama apapun. Hal tersebut disampaikan Presiden saat menggelar konferensi pers di Rumah Sakit Bhayangkara, Surabaya, Jawa Timur. 

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menyampaikan duka cita yang mendalam terhadap korban serangan bom bunuh diri di Surabaya.

Presiden memerintahkan kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk mengusut tuntas jaringan-jaringan pelaku dan membongkar hingga akar.

Dia menyatakan aparat negara tidak akan membiarkan tindakan pengecut para teroris. Presiden pun mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta memerangi terorisme. Menurutnya hanya dengan upaya bersama terorisme dapat diberantas.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jokowi Siap Bersaksi! Relawan Projo Berbaju Putih Padati Area PN Jakarta Timur

2 hari lalu

Jokowi Tiba di PN Jaktim! Langsung Dikerubungi Pendukung Ajak Selfie

2 hari lalu

Jokowi Dikawal Dua Anaknya! Kaesang dan Kahiyang Dampingi Sang Ayah dalam Sidang Ijazah

2 hari lalu

Di Depan Roy Suryo! Jokowi Resmi Tunjukkan Ijazah S1 UGM

2 hari lalu

Bukan Mau Tumbangkan Jokowi! Refly Harun Tegaskan Hanya Ingin Bertanya soal Ijazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal