Eksklusif: Melihat Masjidil Haram dari Udara, Begini Penampakanya

Koko Wijanarko
Pemerintah Kerajaan Saudi Arabia memberikan fasilitas pemantauan udara kota Mekkah untuk Jurnalis dari berbagai negara.

MAKKAH, iNews.id - Pemerintah Kerajaan Saudi Arabia memberikan fasilitas pemantauan udara kota Mekkah untuk Jurnalis dari berbagai negara. Berada di ketinggian sekitar 4.000 kaki, jurnalis MNC Portal Indonesia Koko Wijanarko mengabadikan momen langka ini. Helikopter berkeliling di atas kawasan Masjidil Haram, Mina, Arafah dan Gua Hira tempat Nabi Muhammad menerima wahyu pertamanya.

Pemantauan dari udara ini berlangsung selama hampir 2 jam. Dari ketinggian Masjidil Haram dan Kakbah beserta jemaah Haji yang sedang Tawaf mengelililingi Kakbah cukup terpantau jelas.

Jurnalis yang mengambil momen secara bergantian melakukan perekaman video dari kaca heli yang sengaja dibuka. Dari pantauan udara terlihat kegiatan di Masjidil Haram tidak terlalu ramai. Begitu juga di Mina lokasi melempar Jumrah belum terlihat kepadatan.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
15 hari lalu

Terisolir Akibat Banjir, 150 Siswa Dievakuasi TNI Gunakan Helikopter 

Video
18 hari lalu

Basarnas Kerahkan Helikopter untuk Evakuasi Korban Banjir Bandang di Agam

Video
11 bulan lalu

Pesawat Bombardir CRJ700 Tabrak Helikopter Militer AS | MORNING NEWS

Video
1 tahun lalu

Pameran Heli Expo Asia 2024 Resmi Dibuka, Diikuti 30 Peserta Mancanegara

Video
2 tahun lalu

Geliat Suasana Kota Makkah dari Udara pada Musim Haji 2024

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal