Menhan-Panglima TNI Keberatan Perwira Polri Jadi Plt Gubernur

iNews Sore

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) dan Panglima TNI keberatan jika Polri menjabat sebagai pelaksana tugas (Plt) gubernur. Keduanya sepakat, TNI dan Polri harus menjaga netralitas dalam Pemilihan Kepala daerah (Pilkada).

Menhan Ryamizard Ryacudu mengaku heran atas keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang menunjuk dua perwira tinggi Polri sebagai Plt gubernur Jawa Barat dan Sumatera Utara. Menurutnya, pengisian jabatan Plt gubernur sebaiknya dari lingkaran Kemendagri atau sipil.

Sementara Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto berpegang pada konstitusi yang mewajibkan TNI dan Polri menjaga netralitas dalam setiap kegiatan politik. Menurutnya, hal ini sudah disepakati bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Video Editor: Khoirul Anfal

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
3 bulan lalu

Panglima TNI Tinjau Geladi Bersih, Pastikan Kesiapan Perayaan HUT ke-80 TNI di Monas

Video
4 bulan lalu

TNI Bantah Isu Darurat Militer, Tegaskan Tetap Taat Konstitusi dan Solid Bersama Polri

Video
4 bulan lalu

Tangis Ibu Prada Lucky Pecah, Minta Keadilan atas Kematian Anaknya

Video
4 bulan lalu

Prabowo: TNI Harus Siap Mati untuk Rakyat!

Video
4 bulan lalu

Mengharukan, Keluarga Gelar Doa Bersama untuk Prada Lucky

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal