Perjalanan Miras Oplosan Tewaskan Puluhan Orang di Bandung

iNews Sore

JAKARTA, iNews.id - Total sebanyak 44 orang meregang nyawa akibat mengkonsumsi miras oplosan di Cicalengka, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Polisi pun terus menyelidiki asal muasal miras oplosan yang memiliki kandungan berbahaya tersebut.

Sejumlah lokasi telah didatangi dan hasilnya polisi berhasil menemukan bos pengedar miras oplosan ini.

Satu persatu korban miras oplosan berdatangan ke RSUD Cicalengka dengan gejala mual dan pusing hebat. Ratusan korban secara bergelombang membutuhkan pertolongan medis karena gejala yang sama.

Usut punya usut ternyata empat hari yang lalu para korban mengkonsumsi miras oplosan yang dibeli di toko miras dan toko jamu di tempat yang berbeda-beda. Beberapa orang langsung meregang nyawa tak lama setelah tiba di Rumah Sakit Umum Daerah Cicalengka, Jawa Barat.

Hari demi hari korban tewas terus bertambah. Total akhir korban tewas akibat miras oplosan berjumlah 44 orang. Masing-masing 32 orang tewas di RSUD Cicalengka, 3 orang di RSUD Majalaya dan tujuh orang di Rumah Sakit AMC Cileunyi. Sementara itu beberapa korban yang sebelumnya mendapat perawatan secara intensif diperbolehkan pulang oleh pihak rumah sakit.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
26 hari lalu

Fakta Baru! Taufik Hidayat Mengaku Aniaya Pacar saat Mabuk Miras Intisari

1 tahun lalu

Headline iNEWS.ID: Korban Tewas Pesta Miras Oplosan di Cianjur Bertambah jadi 8 Orang

2 tahun lalu

Polresta Malang Kota Sita 1.125 Miras Jelang Pergantian Tahun

2 tahun lalu

Keluhkan Pusing dan Mual, 3 Pria Tewas usai Pesta Miras di Bojonegoro

3 tahun lalu

2 Napi Tewas Usai Pesta Miras Oplosan di Lapas Kelas IIA Serang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal