Program Makan Bergizi Gratis Dimulai, Siswa di Kabupaten Semarang Minta Menu Sesuai Selera

Lurisa Lulu
Ifaldi Musyadat
Pemerintah telah melaksanakan program makan bergizi gratis secara serentak, Senin (6/1/2025). (Foto: iNews.id)

SEMARANG, iNews.id - Pemerintah telah melaksanakan program makan bergizi gratis secara serentak, Senin (6/1/2025). Program andalan Presiden Prabowo itu dibagikan kepada siswa saat jam makan siang. Namun di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah justru belum diketahui kapan dilaksanakan. 

Salah satu SD yang menanti pelaksanaan MBG ini adalah SDN Jatirunggo 01 Pringapus. 143 siswa di SDN Jatirunggo 01 telah menunggu pelaksanaan makan bergizi gratis. 

Mereka mendukung program tersebut karena kemanfaatan yang besar bagi peserta didik. Para siswa dan guru berharap menu makanan yang disajikan sesuai dengan selera siswa. 

Video Editor: Ifaldi Musyadat

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bersih-Bersih BGN! Sudaryono Pecat 261 Pegawai, Termasuk 37 Tenaga Ahli

15 hari lalu

Kejagung Perintahkan Seluruh Kejati Setop Kumpulkan Data MBG, Ada Apa?

18 hari lalu

Prabowo Ungkap Ada Penyusup di Program MBG, Kepala Daerah Diminta Turun Tangan

1 bulan lalu

Bos Motor Listrik MBG Jadi Tersangka, Ribuan Kendaraan Berlogo BGN Terbengkalai di Gudang

2 bulan lalu

Kepala BGN Menghadap Presiden Prabowo, Bawa Kabar Mengejutkan soal Anggaran MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal