Puluhan Ribu Warga Menyatakan Dukungan untuk Ukraina di Ibu Kota Ceko

Tim MNC Portal
Puluhan ribu orang berkumpul di Ibu Kota Ceko, Minggu (30/10/2022), mengekspresikan solidaritas untuk Ukraina dan dukungan untuk nilai-nilai demokrasi di Eropa.

JAKARTA, iNews.id - Puluhan ribu orang berkumpul di Ibu Kota Ceko, Minggu (30/10/2022), mengekspresikan solidaritas untuk Ukraina dan dukungan untuk nilai-nilai demokrasi di Eropa. Unjuk rasa itu sebagai tanggapan atas tiga demo anti-pemerintah, yang menuntut pengunduran diri PM Petr Fiala dari pemerintah koalisi pro-barat atas dukungannya untuk Ukraina.

Demo sebelumnya juga protes melonjaknya harga energi dan keanggotaan Ceko di Uni Eropa dan NATO. Unjuk rasa hari Minggu diorganisir kelompok “Million Moments for Democracy”, yang mengadakan berbagai demo mendukung Ukraina setelah invasi Rusia pada 24 Februari.

Ibu negara Ukraina, Olena Zelenska melalui pesan video mengatakan negaranya menghadapi ”momen tergelap dalam sejarahnya” dan berharap agresi Rusia tidak akan berhasil.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
2 tahun lalu

Ukraina Hadapi Musim Dingin Tanpa Listrik

Video
2 tahun lalu

Kelompok Kontak Pertahanan Ukraina Akan Bertemu di Pangkalan Udara Ramstein AS

Video
3 tahun lalu

Drone Kamikaze Ukraina Gagal Serang Istana Kremlin, Presiden Putin Selamat

Video
3 tahun lalu

Pemerintah Ukraina Bekerja Keras Pulihkan Listrik, Air dan Gas untuk Daerah Perbatasan

Video
3 tahun lalu

Gempuran Senjata Rusia Semakin Meluas, Warga Kyiv Ukraina Terus Bertahan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal