Serap Anggaran Rp6,3 Miliar, Pasar Baluluq Lingau Resmi Dibuka

Hasyim Ilyas
Wali Kota Samarinda Andi Harun meresmikan Pasar Baluluq Lingau pada Jumat (10/2/2023).

SAMARINDA, iNews.id - Wali Kota Samarinda Andi Harun meresmikan Pasar Baluluq Lingau pada Jumat (10/2/2023). Peresmian pasar ini telah dinantikan oleh masyarakat adat Dayak. Pasar tradisional ini kini memiliki banyak fasilitas.

Pemerintah setempat telah merencanakan pengembangan pasar ini sejak tahun 2021 lalu. Namun, pengerjaan pasar ini baru dimulai tahun 2022. Diketahui, pengembangan pasar ini menyerap anggaran sebesar Rp6,3 miliar.

Andi Harun berharap pasar ini dapat mendatangkan banyak manfaat bagi masyarakat. Selain jual beli, pasar ini juga menjadi tempat silaturahmi masyarakat.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Penipu Tiket Konser Sheila on 7 di Samarinda Diringkus, Raup Untung Rp280 Juta

57 tahun lalu

Kapal Motor Samarinda Tenggelam di Kepulauan Anambas, 3 Orang Meninggal

57 tahun lalu

Kemeriahan Konser Rossa di Samarinda Berhasil Menarik Antusias Penonton

57 tahun lalu

Pemerintah Berencana Impor Beras, Jokowi: Untuk Menutup Kekurangan

57 tahun lalu

Gudang Pengepul Barang Bekas di Samarinda Terbakar, Satu Karyawan Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal