Siswa SD di Uganda Pilih Sekolah di Rumah karena Takut Tertular Virus Ebola

Tim MNC Portal
Meski hari sekolah di seluruh negeri, namun SD Gereja Madudu di Uganda sunyi senyap.

JAKARTA, iNews.id - Meski hari sekolah di seluruh negeri, namun SD Gereja Madudu di Uganda sunyi senyap. Wabah Ebola di masyarakat membuat murid-murid menjauh dari kelas. Kecamatan Madudu di Mubende adalah pusat wabah Ebola di Uganda. Dengan penyebaran virus Ebola yang mematikan, orang tua memilih menjaga anaknya di rumah. Hanya 16 siswa hadiri pelajaran sementara setengah lainnya ikuti kelas online.

Robert Kasirye, wakil kepala sekolah, mengatakan  jumlah murid bersekolah berkurang drastis, meskipun pemerintah menyerukan agar sekolah tetap beroperasi. David Ssali, seorang guru yang berani mengajar mengatakan upaya dilakukan untuk mendorong orang tua mengirim anak-anak mereka ke sekolah tetapi sia-sia.

Beberapa guru memutuskan tinggal di rumah karena takut tertular virus. Uganda mengumumkan wabah terbaru virus Ebola di Mubende, 20 September. Sejak itu, Uganda melaporkan 35 kasus positif, dengan kematian yang tidak diketahui penyebabnya.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Video
3 tahun lalu

Stadion Khalifa Diwarnai Tarian Uganda Jelang Laga Belanda Vs Ekuador

Video
6 tahun lalu

Video Guru di Sumenep Rela Mengajar ke Rumah Siswa yang Tak Miliki Handphone

Video
6 tahun lalu

Video Siswa SMK di Grobogan Pergi ke Hutan Cari Sinyal Internet untuk Tugas Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal