Tegas! Din Syamsuddin Tak Sepakat Muhammadiyah Terima Izin Tambang

Royandi Hutasoit
Din Syamsuddin Tak Sepakat Muhammadiyah Terima Izin Tambang

JAKARTA, iNews.id - Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Din Syamsuddin mengatakan tidak sepakat dengan keputusan Muhammadiyah yang menerima izin usaha tambang dari pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Saya sebagai anggota Muhammadiyah dan sekarang menjadi ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah di tempat saya tinggal Kelurahan Pondok Labu, tidak ingin berbalas pantun di media," kata Din saat ditemui di kawasan Cipinang, Jakarta Timur, Rabu (31/7/2024) malam.

"Yang intinya saya tidak sepakat dengan keputusan Muhammadiyah itu. Tapi saya tidak ingin kembangkan apa alasan ketidaksepakatan lebih lanjut," tegasnya.

Sebelumnya, Muhammadiyah telah memutuskan menerima pemberian izin tambang dari pemerintah. Kebijakan izin tambang ini tertuang dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 25 Tahun 2024 tentang perubahan atas PP No 96/2021 tentang Pelaksanaan Kegiatan Usaha Pertambangan Mineral Batubara.

Editor : Wahyu Triyogo
Artikel Terkait
Nasional
1 tahun lalu

PGI Tegaskan Tolak Terima Izin Kelola Tambang meski Ditawari Pemerintah 

Nasional
1 tahun lalu

Infografis 5 Fakta Muhammadiyah Terima Izin Kelola Tambang

Nasional
1 tahun lalu

5 Fakta Muhammadiyah Terima Izin Kelola Tambang, Klaim Tak Kejar Profit

Video
7 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: MUI dan Muhammadiyah Bantah Dukung Pemakzulan Gibran

Video
8 bulan lalu

Senangnya Kemenag Muhammadiyah dan NU Kompak Lebaran pada 31 Maret

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal