Ikut Tolak Jabatan Presiden 3 Periode, Begini Pernyataan Ade Armando Sebelum Dikeroyok Massa 

iNews
Ifaldi Musyadat
Aksi brutal pengeroyokan Ade Armando oleh sejumlah orang dalam unjuk rasa 11 April di Gedung DPR, Senin kemarin terus menjadi sorotan. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Aksi brutal pengeroyokan Ade Armando oleh sejumlah orang dalam unjuk rasa 11 April di Gedung DPR, Senin kemarin terus menjadi sorotan. Pengiat media sosial yang juga dosen Universitas Indonesia itu menjadi korban kebrutalan sekelompok orang. Ade dikeroyok secara brutal oleh massa yang ikut unjuk rasa, dipukuli bahkan sempat ditelanjangi hingga mengalami luka di bagian wajah serta kepala.

Sebelum pengeroyokan terjadi, Ade Armando mengaku datang ke lokasi unjuk rasa untuk memberikan dukungan kepada para mahasiswa. "Saya tidak ikut demo, tapi saya datang mendukung adek-adek mahasiswa menolak jabatan presiden tiga periode," kata Ade kepada para jurnalis di depan Gedung DPR, Senin (11/5/2022).

Menurut Ade wacana jabatan presiden tiga periode hanya usulan orang orang di sekitar Presiden Jokowi. Adepun merasa yakin jika Presiden Jokowi tidak sependapat dengan usulan itu. "Saya yakin Presiden Jokowi juga tidak mau melanjutkan jabatannya hingga tiga periode. Oleh karena itu aksi BEM SI ini harus didukung,"  terang Ade.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
8 bulan lalu

Headline iNEWS.ID: Pria di Depok Babak Belur Dikeroyok gara-gara Ucap Tuhan Tidak Adil

Video
1 tahun lalu

Tegur Buang Puntung Rokok di SPBU, Warga Dikeroyok

Video
1 tahun lalu

Viral Karyawan Barber Shop di Bekasi Dikeroyok Pemuda dengan Senjata Tajam

Video
1 tahun lalu

Lerai Perselisihan di Semarang, Pengusaha Asal Surabaya Malah Jadi Sasaran Kemarahan Sekelompok Pria

Video
1 tahun lalu

Polisi Dikeroyok Rombongan Pesilat PSHT di Jember

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal