Video Harga Telur Terus Anjlok, Ada Karut Marut Apa di Baliknya?

Mochamad Nur
Harga telur ayam terus mengalami penurunan sejak satu bulan terakhir. Harga normal di pasaran sebelumnya dikisaran Rp21 ribu-Rp23 ribu per kg.

JAKARTA, iNews.id - Harga telur ayam terus mengalami penurunan sejak satu bulan terakhir. Harga normal di pasaran sebelumnya dikisaran Rp21 ribu-Rp23 ribu per kg.

Kini harga telur anjlok setiap hari, dibeberapa daerah ada yang mencapai Rp12 ribu dan Rp15 ribu per kg. BPS bahkan mencatat, penurunan harga telur ayam memicu deflasi 0,04 persen di September 2021.

Selain dipusingkan dengan harga telur yang terus melandai, peternak juga dipusingkan dengan harga pakan yang melambung. Harga jagung di pasaran saat ini mencapai Rp5.200-Rp5.400 per kg.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
11 bulan lalu

Harga Telur Meroket di Pasar Palmerah Jelang Nataru, Tembus Rp33.000 Per Kg

Video
1 tahun lalu

Harga Telur Ayam di Pasar Panimbang Banten Terus Naik, Tembus Rp31.000 per Kg

Video
2 tahun lalu

Jelang Lebaran, Harga Ayam dan Telur Terpantau Masih Tinggi di Pasar Cakung

Video
2 tahun lalu

Harga Kebutuhan Pokok di Purwakarta Tetap Mahal di Awal Ramadhan

Video
2 tahun lalu

Harga Telur Terus Meroket, Pedagang dan Pembil Mengeluh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal