Video PTM Tetap Jalan, Nadiem Sebut Sekolah dengan Kasus Covid-19 Ditutup Sementara

Fikih Riyan
Mu'arif Ramadhan
Galih Bagas
Nadiem Makarim mengakui hingga 20 September terdapat 1.296 sekolah yang mengadakan PTM terbatas memiliki kasus baru Covid-19.

JAKARTA, iNews.id - Mendikbud Ristek RI Nadiem Makarim mengakui hingga 20 September terdapat 1.296 sekolah atau 2,78 persen dari jumlah sekolah yang mengadakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas memiliki kasus baru Covid-19. Kasus tersebut berasal dari 7.307 pengajar dan tenaga kependidikan, serta 15.429 peserta didik terkonfirmasi positif Covid-19.

Pengawasan dan penerapan protokol kesehatan akan ditingkatkan. Sekolah-sekolah yang memiliki kasus Covid-19 akan ditutup sementara. Namun, PTM terbatas tidak akan dihentikan.

Reporter: Fikih Riyan, Gilang Ramadhan, Galih Bagas

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Video
18 hari lalu

Berkas Dilimpahkan, Nadiem dan Tiga Terdakwa Korupsi Laptop Siap Disidang

Video
2 bulan lalu

Kalah Sidang Praperadilan, Nadiem: Saya Yakin Kebenarakan Akan Terungkap!

Video
4 bulan lalu

Wakil Ketua KPK Periode 2011-2015 Buka Suara terkait Kasus Nadiem Makarim

Video
4 bulan lalu

Detik-Detik Nadiem Makarim Muncul Pakai Rompi Pink, Tersangka Korupsi Laptop

Video
4 bulan lalu

Nadiem Makarim Tersangka Korupsi Laptop, Negara Rugi Rp1,9 T! 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal