Video Tukang Jahit dan Ketua RW Tantang Gibran di Pilkada Solo

Wahyu Triyogo
Di tengah hiruk pikuk pasangan Gibran-Teguh yang diprediksi akan melawan kotak kosong di Pilkada Surakarta, Jawa Tengah, muncul penantang dari jalur independen.

SURAKARTA, iNews.id - Di tengah hiruk pikuk pasangan Gibran-Teguh yang diprediksi akan melawan kotak kosong di Pilkada Surakarta, Jawa Tengah, muncul penantang dari jalur independen. Mereka adalah pasangan Bagyo Wahyono-FX Suparjo.

Namun, siapa sangka bila penantang anak presiden dan politisi mapan itu hanyalah tukang jahit dan seorang ketua RW.

Penantang Gibran diusung sebuah yayasan yang bernama Tikus Pithi. Sebuah organisasi yang mengklaim mempunyai anggota ratusan ribu di seluruh dunia dan puluhan ribu di Kota Solo.

Meski dipandang sebelah mata, namun pasangan Bagyo-Suparjo atau Bajo yakin mendapatkan banyak dukungan dari warga Surakarta. Berikut video selengkapnya.

Video Editor: Muarif Ramadhan

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
12 hari lalu

Gibran Blusukan di Aceh, Cek Langsung Pembangunan Jembatan Pascabencana di Bireuen

2 bulan lalu

Momen Wapres Gibran Pede Bicara AI Jadi Kunci Indonesia Emas 2045 sambil Elus Kucing

3 bulan lalu

Siswi Viral Cerdas Cermat MPR Bertemu Wapres Gibran, Dapat Motivasi dan Tips Debat

4 bulan lalu

Blak-blakan! Anwar Usman Bicara soal Putusan MK 90 dan Hubungannya dengan Gibran

1 tahun lalu

Gibran Siap Ditugaskan Urus Papua, Termasuk Jika Harus Berkantor di Sana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal