Video Warga Purworejo Protes Pemasangan Patok Penambangan Batuan Andesit

Mu'arif Ramadhan
Sejumlah aparat polisi dan TNI mendatangi  Desa Wadas, Purworejo, Jawa Tengah, Jumat (23/4/2021).

PURWOREJO, iNews.id - Sejumlah aparat polisi dan TNI mendatangi  Desa Wadas, Purworejo, Jawa Tengah, Jumat (23/4/2021). Kedatangan aparat gabungan  tersebut  dalam rangkaian sosialisasi pemasangan patok penambangan batuan andesit.

Warga yang menolak melakukan aksi memblokir jalan dengan potongan ranting dan dahan pohon. Proses sosialisasi pemasangan patok itu pun berakhir ricuh.

Sejumlah warga pun terlibat bentrok dengan aparat. Belasan warga diamankan dalam bentrokan tersebut. Belum ada keterangan resmi terjadinya insiden ini.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ditemukan Selamat setelah Hanyut, Penambang Timah di Bangka Barat Ceritakan Cara Mereka Bertahan Hidup

57 tahun lalu

Tak Punya Surat Izin, Tambang Galian Tanah di Subang Ditutup Polisi

57 tahun lalu

Terkait Sengketa Tanah, Bripka Madih Dilaporkan Sejumlah Warga ke Polda Metro Jaya

57 tahun lalu

Video Ribuan Polisi Kepung Desa Wadas, Begini Situasinya

57 tahun lalu

Warga Resah, Aktivitas Tambang Batu di Lampung Rusak Puluhan Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal