SUMSEL - Pascaperistiwa pengancaman dan penembakan terhadap pekerja kebun yang terjadi di Desa Sodong, Kecamatan Mesuji, Kabupaten OKI, Sumatera Selatan beberapa hari yang lalu, viral video tentang kedekatan Polisi dengan sekelompok orang yang diduga terlibat dalam kasus tersebut.
Video viral tersebut berisikan aksi Kapolsek Mesuji AKP Bambang, yang membawa alat berat jenis Stumalas yang diduga milik sekolompok warga yang dipimpin Ahmad Tutul. Dalam video tersebut terekam dengan jelas polisi bersama Ahmad Tutul sedang berbincang-bincang.
Tak hanya Kapolsek, Kapolres OKI, AKBP Hendrawan juga viral karena Video kunjungannya ke rumah sekolompok warga yang diduga terlibat dalam kasus pengancaman di Desa Sodong.
Kasus tersebut semakin heboh karena dalam video, terekam Kapolres yang didampingi jajarannya tampak makan dengan lahap.
Apakah Polisi bisa netral mengusut kasus teror yang terjadi?
Kapolres OKI, AKBP Hendrawan menyampaikan kepada iNews bahwa video-video yang beredar tersebut tidak relevan dikaitkan dengan apa yang terjadi di Desa Sodong saat ini. Menurutnya video tersebut diunggah rentang waktunya jauh dari peristiwa yang terjadi.