Topan Hagibis Landa Jepang: 1 Orang Tewas, Hampir 2 Juta Warga Dievakuasi

Nathania Riris Michico
Pejalan kaki memegangi payung saat hujan turun di tengah angin kencang di Tokyo menjelang pendaratan Topan Hagibis pada 12 Oktober 2019. (FOTO: FFRANCK FIFE / AFP)

TOKYO, iNews.id - Topan Hagibis melanda Jepang, Sabtu (12/10/2019). Satu orang dilaporkan tewas akibat topan itu, yang memicu lebih dari 1,6 juta orang dievakuasi.

Disebut topan besar dan sangat kuat, Hagibis juga memaksa dua pertandingan Piala Dunia Rugby dibatalkan, mengganggu Grand Prix Jepang, dan menyebabkan pembatalan lebih dari 1.600 penerbangan.

Diperkirakan topan itu akan menghantam daratan di tengah atau timur Jepang pada Sabtu malam.

Hagibis membawa angin berkecepatan 216 kilometer per jam, menurut Badan Meteorologi Jepang (JMA).

"Seorang pria berusia 49 tahun ditemukan di sebuah truk mini yang terguling. Dia dilarikan ke rumah sakit tetapi dipastikan meninggal," kata Hiroki Yashiro, juru bicara Departemen Pemadam kebakaran Ichihara, di Chiba, kepada AFP.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Viral, Menteri di Jepang Minta Maaf ke Publik gegara Telat 5 Menit ke Rapat Kabinet

Internasional
14 hari lalu

Menara Ikonik Jepang Tokyo Skytree Ditutup gegara Lift Rusak Jebak 20 Orang hingga 5,5 Jam

Nasional
20 hari lalu

DPR Setujui Hibah Kapal Patroli 1,9 Miliar Yen dari Jepang

Internasional
21 hari lalu

Helikopter Bawa Turis Jatuh di Kawah Gunung Berapi Jepang, 3 Jenazah Ditemukan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal