103 Jurnalis Gugur di Gaza akibat Serangan Israel sejak 7 Oktober

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi jurnalis televisi sedang melakukan tugas peliputan sebuah peristiwa. (Foto: Pixabay)

Pada 7 Oktober, Hamas melancarkan serangan roket skala besar terhadap Israel dari Jalur Gaza yang disebut Operasi Banjir al-Aqsa. Para pejuang Palestina itu menerobos perbatasan, melepaskan tembakan ke arah militer dan warga sipil. Akibatnya, lebih dari 1.200 orang di Israel terbunuh dan sekitar 240 lainnya ditawan Hamas. 

Hamas melancarkan Operasi Banjir al-Aqsa sebagai pembalasan atas pembunuhan terus-menerus oleh Israel di Gaza dan Tepi Barat.

Tak terima diserang seperti itu, Israel melancarkan serangan balasan, hingga menyebabkan lebih dari 20.000 warga sipil di Gaza gugur.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Momen Prabowo Menangis Terharu, Apresiasi Baznas Salurkan Bantuan ke Palestina

Nasional
24 jam lalu

Di Hadapan Ulama, Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace jika Palestina Tak Diuntungkan

Seleb
2 hari lalu

Ikang Fawzi Kaget Dengar sang Putri Ingin Dobrak Jalur Laut ke Gaza: Jaga Diri dan Iman! 

Seleb
2 hari lalu

Kirim Bantuan ke Gaza, Chiki Fawzi Bertekad Dobrak Jalur Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal