103 Jurnalis Gugur di Gaza akibat Serangan Israel sejak 7 Oktober

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi jurnalis televisi sedang melakukan tugas peliputan sebuah peristiwa. (Foto: Pixabay)

Pada 7 Oktober, Hamas melancarkan serangan roket skala besar terhadap Israel dari Jalur Gaza yang disebut Operasi Banjir al-Aqsa. Para pejuang Palestina itu menerobos perbatasan, melepaskan tembakan ke arah militer dan warga sipil. Akibatnya, lebih dari 1.200 orang di Israel terbunuh dan sekitar 240 lainnya ditawan Hamas. 

Hamas melancarkan Operasi Banjir al-Aqsa sebagai pembalasan atas pembunuhan terus-menerus oleh Israel di Gaza dan Tepi Barat.

Tak terima diserang seperti itu, Israel melancarkan serangan balasan, hingga menyebabkan lebih dari 20.000 warga sipil di Gaza gugur.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
1 hari lalu

Warga Palestina Tak Berharap Banyak dari Pemilu Israel, Perdamaian Masih Jauh?

2 hari lalu

Pesan Perdamaian Menggema di Konser Andrea Bocelli di Candi Borobudur

2 hari lalu

Dubes Palestina Terharu Ribuan Rakyat Indonesia Hadiri Aksi Solidaritas di Monas: Kita Satu Bangsa!

2 hari lalu

Bulan Solidaritas Palestina di Monas, Kemenag Tegaskan RI Tak Pernah Ragu Dukung Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal