107 Orang Tewas Disambar Petir dalam Sehari di India

Anton Suhartono
107 orang tewas disambar petir di India dalam sehari (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Setidaknya 107 orang di India tewas akibat tersambar petir, Kamis (25/6/2020). Sebagian wilayah India telah memasuki musim hujan.

Pejabat pemerintah mengatakan, sebanyak 83 orang tewas di Negara Bagian Bihar dan 24 lainnya di Negara Bagian Uttar Pradesh. Selain itu puluhan orang lainnya mengalami luka.

Menteri Manajemen Darurat Bihar Lakshmeshwar Rai, dikutip dari AFP, Jumat (26/6/2020), mengatakan, ini merupakan jumlah korban tewas terbanyak dalam sehari akibat sambaran petir.

Lebih dari setengah dari korban tewas berasal dari distrik rawan banjir yakni di utara dan timur.

Rai menambahkan, jumlah korban tewas bisa saja bertambah karena jajarannya masih menunggu laporan dari distrik lain.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Pramono Akui Jakarta Banjir Tiap Curah Hujan Tinggi: Kami Sudah Siap Tangani!

Megapolitan
5 hari lalu

Update Banjir Jakarta: 16 RT Masih Tergenang, Ratusan Warga Mengungsi

Megapolitan
6 hari lalu

Banjir di Underpass Mampang Surut, Kendaraan Sudah Bisa Melintas

Megapolitan
6 hari lalu

Banjir di Kebon Pala Jaktim Berangsur Surut, Warga Mulai Bersih-Bersih Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal