14 Anggota Dewan Keamanan PBB Teken Deklarasi Gencatan Senjata Gaza, AS Menolak

Anton Suhartono
Sebanyak 14 anggota Dewan Keamanan PBB meneken deklarasi seruan gencatan senjata di Gaza, namun AS menolak (Foto: AP)

GAZA, iNews.id - Dewan Keamanan PBB, Rabu (27/8/2025), melakukan pertemuan membahas bencana kemanusiaan di Jalur Gaza. Sebanyak 14 anggota menandatangani deklarasi yang berisi seruan gencatan senjata segera dan tanpa syarat, sementara satu negara, Amerika Serikat, menolak.

Para anggota menyoroti situasi kemanusiaan yang sangat buruk dan risiko kelaparan, terutama bagi anak-anak dan warga sipil.

Deklarasi tersebut sebagai langkah maju yang menunjukkan konsensus internasional lebih luas yang mengutuk genosida serta penggunaan kelaparan di wilayah kantong tersebut.

Para anggota mendesak langkah-langkah konkret guna menghalangi pemerintahan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu dan memaksanya untuk menghentikan perang pemusnahan etnis yang brutal.

Bukan hanya itu, Dewan Keamanan juga mendesak para pemimpin Israel untuk dimintai pertanggungjawaban sebagai penjahat perang atas kejahatan terhadap kemanusiaan dan genosida di Gaza.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

Erdogan Pidato Berapi-api Kutuk Israel: Delegasi Zionis Walk out, Palestina Tepuk Tangan

2 jam lalu

Harga Minyak Dunia Melemah usai Perwakilan AS-Iran Bertemu di Sela Sidang Umum PBB

3 jam lalu

Macron Sindir Trump soal Gaza di Sidang Umum PBB: Ada yang Bilang Perdamaian Telah Dicapai

5 jam lalu

Delegasi Kuba Walk out saat Trump Pidato di Sidang Umum PBB, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal