15.899 Warga Gaza Gugur akibat Serangan Israel, 70 Persen Perempuan dan Anak-Anak

Muhammad Fida Ul Haq
Serangan Israel di Gaza menewaskan 15.899 orang (Foto: Reuters)

"Kejahatan selama konflik saat ini harus menjadi objek pemeriksaan dan penyelidikan yang tepat waktu, mandiri," katanya.

Mahkamah Pidana Internasional merupakan satu-satunya pengadilan independen di dunia yang dibentuk pada 2002. Pengadilan itu menyelidiki kejahatan paling serius, termasuk genosida, kejahatan perang, dan kejahatan terhadap kemanusiaan. 

Mahkamah Pidana Internasional  membuka penyelidikan pada tahun 2021 terhadap Israel atas dugaan kejahatan perang di wilayah Palestina.

Dia sebelumnya mengatakan bahwa menghalangi pengiriman bantuan ke Gaza juga bisa dianggap sebagai kejahatan perang di bawah yurisdiksi Mahkamah Pidana Internasional.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Militer Israel Selidiki Kematian Bocah Gaza Hind Rajab, Ditembak Mati Bersama Keluarganya

3 hari lalu

AS Jatuhkan Sanksi kepada Presiden Pengadilan Kriminal Internasional Tomoko Akane

3 hari lalu

Penjara Israel Siapkan Ruang Khusus Eksekusi Mati Tahanan Palestina

4 hari lalu

Menteri Radikal Israel Serukan Usir Warga Gaza, Diisi Pemukim Yahudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal