2 Helikopter AL Malaysia Tabrakan Tewaskan 10 Prajurit, PM Anwar Ibrahim Sampaikan Belasungkawa

Anton Suhartono
Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan belasungkawa atas tabrakan dua helikopter AL yang menewaskan 10 prajurit (Foto: X/fl360aero)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menyampaikan belasungkawa terkait tabrakan dua helikopter Angkatan Laut Kerajaan Malaysia (TLDM), Selasa (23/4/2024). Sebanyak 10 orang yang berada di dua heli tewas.

“Bangsa ini berduka atas tragedi yang menyayat hati dan menyayat jiwa, melibatkan jatuhnya dua helikopter di Pangkalan TLDM Lumut hari ini. Saya turut berduka cita kepada seluruh keluarga korban serta mendoakan agar mereka diberi kekuatan menghadapi musibah ini," kata Anwar, dikutip dari The Star.

Dia menambahkan, kecelakaan tersebut berdampak besar bagi Angkatan Bersenjata Malaysia (ATM) serta merupakan kerugian besar bagi negara.

“Semoga arwah semua orang yang meninggal mendapat rahmat dan ditempatkan di antara orang-orang yang beriman dan bertakwa,” ujarnya, lagi.

Angkatan Laut (AL) dan Kementerian Pertahanan Kerajaan Malaysia segera melakukan penyelidikan atas jatuhnya helikopter.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Kapal Pengungsi Rohingya Terbalik di Perairan Malaysia-Thailand, Ratusan Orang Hilang

Megapolitan
6 hari lalu

Viral Pria Sengaja Tabrakkan Diri ke Mobil di Tanah Abang Jakpus, Diduga ODGJ

Internasional
10 hari lalu

Viral, Gedung Petronas Tower 3 Kuala Lumpur Terbakar

Health
12 hari lalu

Virus Influenza A Menggila di Malaysia, Sekolah Ditutup Sementara!

Internasional
14 hari lalu

Trump: Tak Ada Kekuatan Militer Bisa Kalahkan Angkatan Laut AS!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal