2 Staf Kedubes Israel Ditembak Mati di Depan Museum Yahudi Washington DC

Anton Suhartono
Dua staf Kedubes Israel di Washington DC ditembak mati di depan Museum Yahudi (Foto: CBS)

WASHINGTON, iNews.id - Dua staf Kedutaan Besar (Kedubes) Israel untuk Amerika Serikat (AS) ditembak mati, Rabu (21/5/2025) malam waktu setempat. Mereka ditembak di luar Museum Yahudi di Washington DC.

Para korban diketahui laki-laki dan perempuan, namun identitas mereka belum dipublikasikan, termasuk kewarganegaraan.

Sumber pejabat keamanan melaporkan, mereka ditembak dari jarak dekat saat keluar dari museum usai menonton pertunjukan. Lokasi museum berada di sudut 3rd dan F Streets NW, dekat dengan beberapa kantor pemerintah termasuk FBI.

"Dua staf Kedutaan Besar Israel dibunuh tanpa alasan malam ini di dekat Museum Yahudi di Washington DC," kata Menteri Keamanan Dalam Negeri AS Kristi Noem, dikutip dari Anadolu, Kamis (22/5/2025).

Dia menyebut penembakan itu sebagai kelakuan bejat seraya menjanjikan keadilan bagi para korban.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemimpin Kelompok Islam dan Yahudi Bertemu Secara Rahasia di Skotlandia, Ada Apa?

57 tahun lalu

Pemukim Yahudi Bakar Masjid Warga Palestina, Tulis Pesan Rasis di Tembok

57 tahun lalu

Rabi Yahudi Dibunuh, Netanyahu Minta Warga Israel Tak Bepergian ke Uni Emirat Arab

57 tahun lalu

Suhu 46 Derajat Celsius, AS Batalkan Parade Hari Kemerdekaan Ke-250 di Washington DC

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal