300 Buaya Direlokasi dari Kawasan Patung Tertinggi di Dunia

Nathania Riris Michico
Buaya yang dipindahkan dari danau dekat lokasi patung Sardar Vallabhbhai Patel. (Foto: Indian Express/doc.Twitter)

Kendati demikian, tidak terdapat layanan transportasi publik seperti kereta api menuju lokasi itu. Satu-satunya moda yang tersedia menuju 'Patung Persatuan' itu adalah bus.

Merujuk laporan kantor berita AFP, pejabat kehutanan setempat, Anuradha Sahu, menyebut instruksi relokasi buaya berasal dari pemerintah demi keamanan, karena jumlah turis terus bertambah.

Sejauh ini puluhan buaya diangkut dan direlokasi menggunakan mobil bak terbuka.

Direktur Pusat Komunitas Ilmu Pengetahuan, Jitendra Gavali, menganggap perbuatan pemerintah itu sebagai pelanggaran terhadap undang-undang perlindungan alam liar.

"Pemerintah mengganggu habitat dan membuat hidup buaya dalam bahaya," kata Gavali, seperti dilaporkan The Times of India, Senin (28/1/2019).

"Pemerintah juga tidak memikirkan lokasi yang pantas untuk melepaskan buaya itu secara aman."

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
5 hari lalu

Menyamar Jadi Polisi, 3 Pria Perkosa Mahasiswi Picu Demonstrasi

16 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Hadiri KTT BRICS 2026 di India

16 hari lalu

KTT BRICS 2026, Prabowo Bicara Posisi Indonesia di Cincin Api dan Ancaman Perubahan Iklim

16 hari lalu

Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tak Ingin Didikte Kekuatan Mana pun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal