40 Warga AS di Kapal Pesiar Diamond Princess Jepang Terinfeksi Virus Korona

Nathania Riris Michico
Sebuah bus membawa warga AS meninggalkan Daikaku Pier Cruise Terminal di pelabuhan Yokohama, di sebelah kapal pesiar Diamond Princess berisi ribuan orang yang dikarantina virus korona, 17 Februari 2020. (FOTO: Behrouz MEHRI / AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Seorang pejabat senior kesehatan Amerika Serikat (AS) mengatakan bahwa lebih dari 40 warga mereka di kapal pesiar yang dikarantina di Jepang terinfeksi virus korona. Kapal pesiar Diamond Princess saat ini dikarantina di pelabuhan Yokohama.

"Sebanyak 40 dari mereka terinfeksi," kata Anthony Fauci, seorang pejabat senior di National Institutes for Health di acara Face the Nation CBS, seperti dikutip AFP, Senin (17/2/2020).

Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit AS (CDC) menyatakan, 400 orang AS di kapal pesiar Diamond Princess akan dievakuasi dan diterbangkan kembali ke Amerika, dan mereka akan menghadapi masa karantina 14 hari.

Namun Fauci mengatakan, mereka yang dikonfirmasi dengan infeksi tidak akan diizinkan terbang.

"Mereka tidak akan pergi ke mana pun," katanya.

"Mereka akan berada di rumah sakit di Jepang."

Ditanya tentang tingkat keparahan penyakit warga AS yang terinfeksi, Fauci mengatakan bervariasi.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Internasional
3 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
11 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Kapal Selam Nuklir Pertama Buatan Korea Utara

Internasional
13 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal