5 Gerilyawan dan 1 Polisi India Tewas dalam Baku Tembak di Kashmir

Umaya Khusniah
Tentara India. (Foto: Ist)

SRINAGAR, iNews.id - Sebanyak lima gerilyawan dan 1 tentara India tewas dalam baku tembak yang terjadi di distrik Pulwama selatan, Kashmir, Jumat (2/7/2021). Gerilyawan yang tewas merupakan anggota kelompok terlarang, Lashkar-e-Taiba. 

Dilansir dari Anadolu, polisi India mengatakan, salah satu gerilaywan yang tewas yakni komandan kelompok, Nishaz Lone alias Khitab. Sementara identitas militan lain yang tewas tak diungkap ke masyarakat. 

Sejak pandemi Covid-19, pemerintah tidak menyerahkan jenazah militan kepada kerabatnya. Selain itu, hanya beberapa anggota keluarga yang diperbolehkan menghadiri pemakaman. 

Selain itu, polisi juga melarang wartawan mendekati lokasi baku tembak. Hal ini mempersulit verifikasi independen atas rincian baku tembak tersebut.

Sebelumnya, pada 30 Juni 2021, polisi mengklaim telah membunuh tiga militan selama operasi di distrik Kulgam. Tetapi keluarga salah satu militan remaja bernama Zakir Bashir mengatakan kepada media lokal bahwa saudaranya merupakan warga sipil dan tidak memiliki hubungan dengan kelompok militan mana pun. 

Mereka mengatakan kepada portal KashmirWalla, Zakir dibawa pergi dari rumah, ditembak mati dan kemudian tenggorokannya digorok. 

Sebaliknya, polisi mengatakan jika Zakir merupakan seorang militan yang terkait dengan Lashkar-e-Toiba.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Lionel Messi Datang, Warga India Malah Ngamuk hingga Merusak Stadion

Nasional
8 hari lalu

Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?

Nasional
8 hari lalu

Presiden Prabowo Tiba di Medan usai Lawatan ke Pakistan-Rusia, Pimpin Langsung Penanganan Bencana

Nasional
10 hari lalu

Kelakar Prabowo saat Undang Putin ke Indonesia: Jangan ke India Saja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal