7 Atlet Perahu Naga Filipina Tewas Tenggelam Diempas Gelombang saat Latihan

Anton Suhartono
7 atlet perahu naga Filipina tewas tenggelam setelah diempas gelombang (Ilustrasi, Foto: AFP)

MANILA, iNews.id -Tujuh anggota tim perahu naga Filipina tewas setelah perahu yang mereka gunakan untuk latihan diempas ombak dan terbalik, Rabu (25/9/2019). Para korban merupakan empat laki-laki dan tiga perempuan.

Peristiwa ini terjadi di resort Pulau Boracay, salah satu obyek pariwisata paling populer di Filipina, saat mereka latihan untuk turnamen internasional.

Tim penyelamat mengatakan, kecelakaan terjadi pada Rabu pagi setelah ombak datang tiba-tiba dan menghantam perahu kayu itu ke arah pantai dan membalikkannya.

"Ada banyak batu di daerah itu, jadi kemungkinan kepala mereka terbentur batu-batu tersebut," kata pejabat badan penanggulangan bencana setempat, Catherine Ong Fulgencio, dikutip dari AFP.

Catherine menjelaskan, meskipun mereka pandai berenang, mereka tidak mengenakan pelindung kepala sehingga sangat mungkin mengalami luka akibat terbentur batu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kapal Feri Terbakar di Filipina, 30 Jenazah Ditemukan Terjebak Mengenaskan

5 hari lalu

Kapal Feri Terbakar di Filipina, 5 Orang Tewas 87 Hilang

9 hari lalu

Ancam Bunuh Presiden Marcos, Wapres Filipina Sara Bayar Jaminan Rp100 Juta Tak Ditahan

10 hari lalu

Ini Alasan Pengadilan Filipina Perintahkan Tangkap Wapres Sara Duterte

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal