92 Kasus Cacar Monyet Tersebar di 12 Negara, Banyak Jangkiti Pria Gay

Ahmad Islamy Jamil
Penampakan tangan pasien yang terkena cacar monyet. (Foto: WHO)

JENEWA, iNews.id – Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Minggu (22/5/2022) menyatakan sampai saat ini sudah ada total 92 kasus cacar monyet yang dikonfirmasi di 12 negara. Selain itu, terdapat pula 28 kasus yang dicurigai sebagai penyakit yang sama.

“Hingga 21 Mei, pukul 13.00, ada 92 kasus yang dikonfirmasi laboratorium, dan 28 kasus suspek monkeypox dengan penyelidikan yang sedang berlangsung, telah dilaporkan ke WHO dari 12 negara anggota yang tidak endemik virus monkeypox,” ungkap WHO dalam sebuah pernyataan.

Menurut badan PBB itu, ke-12 negara tersebut tersebar di tiga wilayah WHO, yaitu Eropa, Amerika, dan Pasifik Barat.

Organisasi tersebut mencatat, tidak ada kematian terkait cacar monyet yang tercatat sejauh ini. Kasus terutama diidentifikasi di antara pria yang berhubungan seks dengan pria (gay), meski tidak secara eksklusif. 

Menurut WHO, para pasien itu mencari perawatan di perawatan primer dan klinik kesehatan seksual.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Jangan Anggap Remeh Olahraga, Ini 5 Dampak Buruk Jika Tubuh Jarang Bergerak

Health
2 hari lalu

Super Flu Subclade K Mulai Menyerang Jakarta? Ini Faktanya!

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Heran AS Bisa Serang Venezuela: PBB-nya Lemah Sekarang

Seleb
2 hari lalu

Sedih, Penyakit Diding Boneng Kambuh setelah Rumah Roboh

Health
3 hari lalu

Apa Itu Ptosis, Kondisi Wajah yang Dialami Wapres Gibran Rakabuming Raka?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal