Ada Ancaman Bom, Pesawat Tunda Lepas Landas

Umaya Khusniah
Otoritas Bandara Internasional Indira Gandhi (IGI Airport) di Delhi India menerima telepon yang mengatakan ada bom dalam pesawat SpiceJet. (Foto: Ist)

NEW DELHI, iNews.id - Otoritas Bandara Internasional Indira Gandhi (IGI Airport) di Delhi India menerima telepon yang mengatakan ada bom dalam pesawat SpiceJet. Akibatnya, pesawat harus menunda keberangkatan untuk pemeriksaan keamanan. 

Insiden ini terjadi pada Kamis (12/1/2023) 06.30 sore waktu setempat. Telepon misterius itu diterima otoritas bandara tepat sebelum pesawat lepas landas

Sontak informasi itu memicu kepanikan badan keamanan dan otoritas bandara. Pesawat SpiceJet yang harusnya lepas landas dari Bandara IGI menuju Pune ditunda. 

Saat menerima telepon tentang ancaman bom, para pejabat maskapai menghentikan boarding dan memanggil tim penjinak bom. Semua penumpang dan awak pesawat selamat dan pesawat sedang digeledah.

"Sebuah panggilan mengenai bom dalam penerbangan SpiceJet yang menuju Pune dari Delhi diterima sebelum lepas landas," kata para pejabat.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Puncak Arus Balik, 99.680 Orang Tiba di Bandara Soekarno-Hatta

Internasional
10 hari lalu

Pesawat Air Canada Tabrak Mobil Damkar, Pilot dan Kopilot Tewas

Nasional
1 bulan lalu

Pesawat Pelita Air Jatuh di Kaltara, Dalam Misi Pengantaran BBM ke Wilayah Perbatasan

Nasional
1 bulan lalu

Bakamla Akui Butuh Jet Canggih untuk Patroli Laut, Respons Cepat Darurat Maritim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal