Akhirnya Ban Mobil Terjebak di Leher Rusa Dilepas Setelah 2 Tahun

Salsabila Nur Rizki
Rusa besar atau elk berkalung ban mobil di Colorado, AS akhirnya bebas setelah penderitaan selama 2 tahun (Foto: The Drive)

COLORADO, iNews.id - Bukan hanya Indonesia, hewan berkalung ban juga ada di Amerika Serikat (AS). Seekor rusa liar atau elk di Colorado harus mengalami penderitaan panjang, ban mobil tersangkut di lehernya selama 2 tahun. 

Namun penderitaan rusa itu berakhir setelah petugas satwa liar setempat melepas ban, meski harus memotong tanduknya.

Elk merupakan salah satu spesies rusa besar yang hidup di hutan Amerika Utara. Rusa yang kini berusia 4,5 tahun itu pertama kali terlihat sudah berkalung ban oleh petugas saat melakukan survei alam liar di dekat Gunung Evans. Sejak itu keberadaannya tak diketahui. Upaya pencarian selama ini tak kunjung berhasil.

Rusa berbobot 270 kg itu akhirnya ditemukan setelah beberapa tahun pencarian dan pelacakan di alam liar Colorado. 

Percobaan pelepasan ban di leher dilakukan oleh petugas dengan membiusnya terlebih dulu. Pelepasan ban secara normal tak bisa dilakukan karena terhalang tanduk. Diyakini ban itu melingkar di leher saat tanduk rusa masih kecil. Kelamaan ban terjebak karena tanduk semakin panjang.

Kemudian petugas mencoba memotong ban tersebut menggunakan peralatan yang ada namun gagal karena terlalu keras dan khawatir menyakiti leher hewan tersebut. Akhirnya petugas memutuskan memotong tanduk.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Zohran Mamdani Gunakan Alquran Milik Kakek untuk Pelantikan Wali Kota New York

Internasional
15 jam lalu

Dilantik Pakai Alquran di Stasiun Tua, Zohran Mamdani Resmi Jabat Wali Kota New York

Internasional
22 jam lalu

Netanyahu dan Trump Dilaporkan Bahas Kemungkinan Serangan Jilid 2 ke Iran

Internasional
22 jam lalu

Meriahnya Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di Berbagai Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal