Amerika Serikat Khawatir Konflik di Gaza Meluas ke Lebanon

Muhammad Fida Ul Haq
AS khawatir konflik di Gaza menyebar ke Lebanon. (Foto: Reuters)

BEIRUT, iNews.id  - Kedutaan Besar Amerika Serikat (AS) khawatir konflik di Gaza menyebar ke Lebanon. Kehadiran Hizbullah dinilai bisa membuat konflik semakin meluas.

Melansir dari Arab News, Jumat (1/12/2023), Pasukan Interim PBB di Lebanon memainkan peran penting dalam menjaga perdamaian antara Lebanon dan Israel.

Israel dikhawatirkan memulai agresi militer ke Lebanon usai menyetujui rencana militer untuk fase-fase berikutnya dari operasi daratnya di Jalur Gaza. 

Menteri Pertahanan Israel Yoav Gallant mengatakan pasukan udara, darat, dan laut Israel siap untuk melanjutkan operasi segera setelah gencatan senjata saat ini berakhir.

Sementara itu, utusan Prancis Jean-Yves Le Drian yang sedang melakukan kunjungan ke Lebanon mengunjungi pinggiran selatan Beirut.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Palestina Akhirnya Gelar Pemilu Legislatif Tahun Ini, Pertama sejak 20 Tahun

57 tahun lalu

Lebanon Rugi Rp72 Triliun akibat Serangan Israel sejak 2 Maret, Belum Termasuk Kerusakan Ekonomi

57 tahun lalu

Menhan Israel Ancam Bunuh Pemimpin Tertinggi Mojtaba saat Iran Gelar Pemakaman Ali Khamenei

57 tahun lalu

Hamas Bubarkan Pemerintahan Gaza di Tengah Proses Gencatan Senjata dengan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal