Anggota JI Bunuh 2 Polisi Johor, Singapura Minta Warganya di Malaysia Waspada

Anton Suhartono
Singapura mengimbau warganya di Malaysia untuk meningkatkan kewaspadaan menyusul serangan teror terhadap kantor polisi Ulu Tiram, Johor (Foto: CNA)

SINGAPURA, iNews.id - Pemerintah Singapura mengimbau warganya di Malaysia untuk meningkatkan kewaspadaan menyusul serangan teror terhadap kantor polisi di Johor. Kantor polisi Ulu Tiram diserang seorang pria menewaskan dua petugas dan melukai seorang lainnya, Jumat (17/5/2024).

Ulu Tiram terletak sekitar 20 km dari Kota Johor Baru. Lokasinya dekat dengan Mount Austin, tujuan populer bagi warga Singapura untuk berbelanja.

“Warga Singapura yang berada atau hendak bepergian ke Malaysia disarankan untuk waspada dan melaukan semua tindakan pencegahan yang diperlukan guna memastikan keselamatan pribadi," bunyi pernyataan Kemlu Singapura, dikutip dari Channel News Asia (CNA), Sabtu (18/5/2024).

Lebih lanjut Singapura mengutuk keras serangan yang dilakukan anggota kelompok Jamaah Islamiyah (JI) itu.

“Kami menyampaikan simpati dan belasungkawa kepada keluarga yang ditinggalkan dan mendoakan petugas yang terluka agar segera pulih,” demikian isi pernyataan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Kuliner
15 jam lalu

Viral Restoran Uncle Roger di Malaysia Tutup Permanen, Nasi Gorengnya Biasa Saja? 

Nasional
17 jam lalu

Bos Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia di Singapura

Nasional
4 hari lalu

Polisi Temukan Helm Diduga Milik Pelaku Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS di Salemba

Nasional
4 hari lalu

5 Fakta Terbaru Kasus Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Andrie Yunus

Nasional
5 hari lalu

RI-Singapura Bahas Ekspor Listrik Bersih, Kepri Disiapkan Jadi Hub Industri Teknologi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal