Anwar Ibrahim Bagikan Rp385.000 ke 22 Juta Warga Malaysia, Ingin Redam Demo Besar-besaran?

Anton Suhartono
Anwar Ibrahim mengumumkan hadiah uang untuk sekitar 22 juta warga dewasa memperingati HUT Malaysia (Foto: AP)

Uang untuk Semua, tapi Diminta Tidak Semua Ambil

Menariknya, bantuan ini diberikan tanpa syarat pendapatan, artinya warga dari kalangan ekonomi tinggi juga berhak menerima. Namun Anwar mengimbau agar kelompok mampu tidak mengklaim bantuan, sehingga dana yang tersisa dapat disalurkan kembali ke warga miskin pada 2026.

Politik Hadiah atau Komitmen Sosial?

Langkah ini memunculkan pertanyaan: apakah bantuan ini merupakan wujud kepedulian terhadap rakyat, atau strategi untuk meredam gejolak menjelang demonstrasi? Banyak analis memandang ini sebagai langkah populis untuk mempertahankan kepercayaan publik di tengah tekanan oposisi dan ketidakpuasan masyarakat.

Dengan pemilu belum dekat, manuver Anwar ini tampak ditujukan untuk mengamankan stabilitas politik, menenangkan masyarakat, dan menjaga citra sebagai pemimpin yang responsif terhadap penderitaan ekonomi rakyat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
1 hari lalu

Obat Crestor dan Lipitor di Indonesia Lebih Mahal dibanding Malaysia, Menkes Bongkar Faktanya!

Nasional
1 hari lalu

Menkes Tegaskan Pajak Bukan Biang Kerok Harga Obat di Indonesia Super Mahal

Nasional
2 hari lalu

Menkes Kaget Harga Obat RI 5 Kali Lebih Mahal dari Malaysia!

Internasional
6 hari lalu

PM Malaysia: Perang Timur Tengah Bisa Picu Krisis Dahsyat, Belum Pernah Terjadi Sebelumnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal