Anwar Ibrahim Mungkin Bebas Pekan Depan, Segera Terjun ke Politik

Anton Suhartono
Anwar Ibrahim (foto: AFP)

PETALING JAYA, iNews.id - Tokoh oposisi saat pemerintahan Perdana Menteri Najib Razak, Anwar Ibrahim, diperkirakan akan bebas lebih cepat, yakni pekan depan. Anwar seharusnnya masih menjalani penahanan sampai 8 Juni 2018.

Dia divonis hukuman penjara lima tahun pada 2015 terkait kasus sodomi. Namun karena mendapat keringanan hukuman atas sakit yang diderita, hukumannya dipotong menjadi tiga tahun.

Direktur Partai Keadilan Rakyat (PKR) Fahmi Fadzil mengatakan, pembebasan Anwar kini hanya bergantung pada kelengkapan dokumen. Begitu dokumen selesai, dia bisa bebas. Anwar masih menjalani pemulihan pascaoperasi bahu pada akhir 2017.

"Ada kemungkinan dia akan dibebaskan sepekan ini, mungkin Senin, Selasa, atau Rabu. Kita masih menunggu perkembangan terbarunya," kata Fahmi, seperti dikutip dari The Star, Minggu (13/5/2018).

Sebelumnya, putri Anwar yang juga anggota parlemen Pematang Pauh, Nurul Izzah Anwar, mengatakan, ayahnya akan dibebaskan pada Selasa (15/5).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bareskrim Tangkap Pengendali Uang Bandar Narkoba Fredy Pratama di Malaysia

57 tahun lalu

Viral, Ribuan Warga Malaysia Antre 2 Km di Bawah Terik Matahari untuk Melamar Kerja

57 tahun lalu

Viral Turis Malaysia Hina Warga China Bau Badan, Netizen Murka!

57 tahun lalu

DPR Kecam Penganiayaan ART WNI di Malaysia, Desak Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal