Arab Saudi Fasilitasi Pemulangan 700.000 Jemaah Umrah yang Terjebak akibat Pandemi Covid

Anton Suhartono
Arab Saudi akan fasilitasi pemulangan 700.000 jemaah umrah dari berbagai negara yang terjebak akibat pandemi Covid-19 (Foto: AFP)

MAKKAH, iNews.id - Arab Saudi akan memfasilitasi pemulangan sekitar 700.000 jemaah umrah dari berbagai negara yang terjebak akibat aturan pembatasan selama pandemi Covid-19.

Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi Mohammed Saleh Benten mengatakan, mereka berada di Makkah dan Madinah sejak pandemi virus corona yakni pada awal 2020.

"Ada lebih dari 600.000 jemaah umrah di Makkah dan lebih dari 100.000 jemaah di Madinah saat pandemi yang mengarah pada penutupan Dua Masjid Suci," katanya, dikutip dari Saudi Gazette, Jumat (5/2/2021).

Benten melanjutkan, Saudi mampu mengatasi pandemi karena mengerahkan semua energi dan kemampuan, melibatkan unsur pemerintah dan swasta, demi melayani umat Islam serta semua kalangan yang ingin datang ke negaranya.

Sementara itu berbicara tentang musim haji, dia mengatakan kementerian bekerja sama dengan pihak terkait, telah menyusun rencana implementasi berdasarkan pengalaman pada tahun lalu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
18 jam lalu

Penampakan Gurun Tandus di Arab Saudi Berubah Jadi Danau Sangat Luas

Internasional
19 jam lalu

Setelah Salju, Warga Saudi Dikejutkan dengan Gurun Tandus Berubah Jadi Danau

Internasional
2 hari lalu

Innalillahi, Muazin Masjid Nabawi Sheikh Faisal Wafat

Buletin
3 hari lalu

Indonesia Serius Bangun Kampung Haji di Makkah, Sudah Beli Hotel dan Lahan 5 Hektar Dekat Masjidil Haram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal