AS Akhirnya Kirim Astronot ke Stasiun Luar Angkasa Pakai Roket Dalam Negeri Falcon 9

Anton Suhartono
Roket Falcon 9 meluncur dari Kennedy Space Center, Florida, mengantar 4 astronot ke ISS (Foto: Reuters)

MIAMI, iNews.id - Roket Falcon 9 buatan SpaceX yang membawa empat astronot meluncur mulus dari Kennedy Space Center, Cape Canveral, Florida, Amerika Serikat, Minggu pukul 19.27 waktu setempat atau Senin (16/11/2020) pagi WIB.

Falcon 9, roket buatan perusahaan milik Elon Musk, akan mengantar empat kru ke Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS).

Ini merupakan misi pengiriman astronot badan antariksa AS NASA pertama yang menggunakan roket buatan dalam negeri. Selama 9 tahun AS mengirim astronot dengan menumpang pesawat luar angkasa Rusia, Soyuz.

SpaceX membawa kapsul Crew Dragon desain terbaru yang disebut dengan Resilience.

Bagi SpaceX ini merupakan kesempatan kedua mereka meluncurkan pesawat berawak ke luar angkasa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Kembali Melesat, Kini Tembus Rp15,12 Kuadriliun

7 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Lampaui PDB 5 Negara Afrika, Begini Perbandingannya

15 hari lalu

Gerhana Matahari Total 12 Agustus 2026 Bikin Sebagian Dunia Gelap Gulita, Catat Jamnya!

21 hari lalu

Daftar 10 Orang Terkaya di Dunia, Elon Musk Masih di Pucuk!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal