AS Dilaporkan Mulai Angkut Peralatan Militer dari Suriah

Nathania Riris Michico
Barisan kendaraan militer AS di Suriah pada 30 Desember 2018. (Foto: Delil Souleiman/AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Gelombang pertama peralatan darat militer Amerika Serikat (AS) dilaporkan ditarik dari Suriah dalam beberapa hari terakhir. Hal ini menandakan awal penarikan pasukan AS seperti yang diperintahkan oleh Presiden Donald Trump.

"Beberapa kargo sudah dipindahkan," kata pejabat yang mengetahui langsung operasi tersebut, seperti dilaporkan CNN, Jumat (11/1/2019).

Karena masalah keamanan, pejabat yang tak disebutkan namanya itu tidak menjelaskan dengan tepat apa muatan kargo itu atau apakah sudah dipindahkan dengan pesawat terbang atau kendaraan darat.

Pejabat itu juga tidak mengatakan berasal dari wilayah Suriah mana peralatan tersebut, meski secara luas diharapkan penarikan akan dimulai di Suriah utara.

Para pejabat mengaku berharap melihat diskusi tentang persentase peralatan yang ditarik sebagai cara memenuhi keinginan Trump, kendati diperkirakan tidak ada pasukan yang segera keluar dari Suriah.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
27 menit lalu

Amerika Siapkan Opsi Tangkap Presiden Maduro dan Sita Ladang Minyak Venezuela?

Internasional
42 menit lalu

Ketika Trump Kesal Diwarisi Perang Rusia-Ukraina

Internasional
1 jam lalu

Panas! Trump Sebut Presiden Ukraina Zelensky Tak Tahu Terima Kasih

Internasional
18 jam lalu

Afrika Selatan Tolak Serahkan Kepresidenan G20 kepada Amerika di KTT, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal