AS dkk Disebut Gagal Mengisolasi Rusia di Kancah Global

Anton Suhartono
Segala upaya oleh AS dan negara Barat untuk mengisolasi Rusia di panggung dunia terus menemui kegagalan (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Duta Besar (Dubes) Rusia untuk Amerika Serikat (AS) Anatoly Antonov menyebut upaya untuk mengisolasi negaranya di panggung dunia terus menemui kegagalan. Rusia menghadapi sanksi bertubi-tubi dari AS dan negara Barat lain setelah menginvasi Ukraina pada Februrari 2022.

“Rusia berkembang sebagai negara yang cinta damai dan tidak mengancam siapa pun," kata Antonov, dikutip dari Sputnik, Kamis (13/6/2024).

Dia menjelaskan, saat ini muncul dunia multipolar yang tak lagi menjadikan AS sebagai kiblat. Banyak negara di Asia, Afrika, Timur Tengah, dan Amerika Latin yang menolak koalisi sanksi negara Barat terhadap Rusia. 

Sebaliknya, kata Antonov, mereka juga menunjukkan kesiapan untuk memperkuat kerja sama dengan Rusia. 

Sebelumnya AS kembali menjatuhkan sanksi terhadap individu yang terkait dengan Rusia. Sanksi mengincar warga non-Rusia yang dianggap bekerja sama dengan Kremlin, seperti dari China dan Turki. Sanksi terbaru di antaranya mengincar Evgenia Gutul, gubernur Gagauzia, wilayah di Moldova.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Rusia Ancam Serang Kiev saat Peringatan Berakhirnya PD II, Minta Diplomat Asing Mengungsi

Internasional
8 jam lalu

Tegang! Iran Peringatkan Blokade AS Bahayakan Selat Hormuz

Internasional
9 jam lalu

Iran: Militer AS Tembak Kapal Sipil Iran di Selat Hormuz, 5 Orang Tewas

Internasional
11 jam lalu

Ukraina Umumkan Gencatan Senjata Victory Day 5-6 Mei, Rusia Pilih Berbeda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal