AS: Iran Bajak Kapal Tanker Minyak di Perairan Internasional Pakai Kekuatan Militer

Arif Budiwinarto
Potongan video dari Komando Sentrak AS yang memperlihatkan helikopter Iran berada di atas kapal tanker berbendera Liberia di Teluk Oman, Rabu (12/8/2020) (foto: Twitter/@centcom)

WASHINGTON, iNews.id - Otoritas pertahanan Amerika Serikat melaporkan militer Iran sengaja menghentikan sebuah kapal tanker di perairan internasional. AS menuding aksi tersebut sebagai pembajakan.

"Hari ini di perairan internasional, tentara Iran, termasuk dua kapal dan helikopter Sea King, menghentikan dan mengambil alih sebuah kapal tanker bernama Wila," demikian pernyataan resmi Komando Sentral AS lewat media sosial Twitter, pada Rabu (12/8/2020).

Dalam unggahannya, Komando Sentral AS juga merilis foto hitam-putih yang menunjukkan sebuah helikopter Iran terbang rendah tepat di atas tanker kemudian disusul pendaratan sejumlah tentara menggunakan tali ke dek kapal.

Departemen Pertahanan AS mengatakan militer Iran kemudian melepaskan kapal tanker berbendera Liberia yang mengangkut minyak serta bahan kimia itu setelah menguasainya selama empat sampai lima jam.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela: Mimpi!

Internasional
24 jam lalu

Mengapa Amerika Serikat Ingin Rebut Minyak Venezuela?

Internasional
1 hari lalu

Amerika Ingin Rebut Minyak, Venezuela Minta Pertemuan Darurat Dewan Keamanan PBB

Internasional
1 hari lalu

Di Balik Tuduhan Narkoba, Amerika Diduga Bidik Minyak Venezuela

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal