AS Peringati 50 Tahun Misi Bersejarah Apollo 11 ke Bulan

Nathania Riris Michico
Kru Apollo 11 dari kiri ke kanan, Neil Armstrong (komandan), Michael Collins (pilot), Edwin E. "Buzz" Aldrin (pilot). Apollo 11 adalah misi berawak pertama yang mendarat di permukaan bulan, 30 Maret 1969. (Foto: NASA via AP)

WASHINGTON, iNews.id - Pemerintah Amerika Serikat (AS) menggelar acara peringatan menandai 50 tahun misi bersejarah Apollo 11 ke bulan. Acara itu digelar di Florida dan Washington pada Selasa (16/7/2019).

Antariksawan Apollo -Neil Armstrong, Buzz Aldrin, dan Mike Collins- meluncur dari Kennedy Space Center di Florida 50 tahun lalu dengan menumpang roket Saturn Five yang menjulang untuk memulai perjalanan ke bulan.

Armstrong menjadi orang pertama yang menginjakkan kaki di bulan. Dia meninggal pada 2012 silam dan namanya akan tetap tercatat dalam sejarah.

Para pengunjung memotret pakaian antariksa astronot Neil Armstrong yang dipakainya saat Apollo 11 mendarat di Bulan, dipajang di Museum Smithsonian di Washington. (FOTO: AP)

Museum Kedirgantaraan dan Antariksa di Washington, bagian dari Smithsonian, merayakan hari bersejarah itu dengan membuka pameran yang menampilkan baju antariksa yang dikenakan Armstrong.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Sains
2 tahun lalu

Siap Susul India, Australia Akan Kirim Rover ke Bulan pada 2026

Sains
5 tahun lalu

Rencana NASA Kembali ke Bulan pada 2024 Diprediksi Tertunda

Sains
6 tahun lalu

Rusia Ingin Daratkan 3 Pesawat Luar Angkasa Luna ke Bulan pada 2025

Internasional
6 tahun lalu

Jutaan Warga AS Ngotot Pendaratan Manusia Pertama di Bulan 1969 Adalah Hoaks

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal