AS Sebut China Sudah Tahu Kasus Virus Corona sejak November 2019

Anton Suhartono
Mike Pompeo (Foto: AFP)

"Transparansi ini penting bukan hanya sebagai masalah historis untuk memahami apa yang terjadi pada November dan Desember dan Januari, tapi juga penting hingga hari ini," kata Pompeo, seraya menambahkan, masalah ini bukah hanya untuk kepentingan AS, melainkan seluruh dunia.

Juru Bicara Kemenlu China Geng Shuang merespons pernyataan Pompeo dengan menyebut sama sekali tidak berdasar dan bertujuan menyalahkan pihak lain.

Menurut Geng, pernyataan Pompeo bertentangan dengan konsensus komunitas global. Selain itu China telah memberikan informasi yang tepat waktu dan efektif kepada dunia serta aktif bekerja sama dengan pihak lain.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
19 jam lalu

China Bikin Heboh! Humanoid Ikut Tai Chi di Olimpiade Robot

19 jam lalu

Viral Olimpiade Robot di China, Humanoid Pecahkan Rekor Lari Lebih Cepat dari Manusia

3 hari lalu

Bela Iran, China Kecam Perang Ekonomi AS: Tak Menyelesaikan Masalah

3 hari lalu

Berburu Hewan yang Dilindungi di Papua, Pasutri asal China Diusir dari Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal