Banjir Dahsyat di Brasil, Korban Tewas Jadi 78 Orang dan 100 Lebih Hilang

Anton Suhartono
Banjir dahsyat yang menerjang ratusan kota di Rio Grande do Sul, Brasil, telah menewaskan 78 orang (Foto: Reuters)

Gubernur Rio Grande do Sul Eduardo Leite sebelumnya mengatakan wilayah yang dipimpinnya benar-benar hancur. Bahkan dia mengibaratkannya dengan Perang Dunia II.

Menurut Leite, wilayahnya memerlukan 'Marshall Plan' untuk bisa pulih dari badai dan segala dampaknya. Marshall Plan mengacu pada rencana yang dipimpin Amerika Serikat (AS) untuk memulihkan ekonomi Eropa akibat dampak Perang Dunia II.

Banjir telah menghancurkan jalan dan jembatan di beberapa kota. Hujan juga telah memicu tanah longsor dan runtuhnya beberapa bendungan pembangkit listrik tenaga air (PLTA) kecil.

Danau Guaiba di Porto Alegre meluap hingga ketinggian lebih dari 2 meter, rekor ketinggian air yang pernah tercatat. Bandara internasional Porto Alegre juga menghentikan semua penerbangan sejak Jumat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
18 jam lalu

18 Korban Tewas Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8 Ditemukan, 9 Sudah Teridentifikasi

7 hari lalu

SMPN 16 Medan Rampung Direnovasi gegara Langganan Banjir, Mendikdasmen: Tak Perlu PJJ Lagi

9 hari lalu

Longsor Terjang 7 Kampung di Aceh, 1 Orang Tewas

14 hari lalu

Dasco Prihatin Jurnalis iNews dan 4 Wartawan Hilang Kontak saat Liput Anak Krakatau, Dorong Pencarian Maksimal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal