Baru Dibeli, Helikopter Tempur Black Hawk Filipina Jatuh Tewaskan 6 Tentara

Anton Suhartono
Helikopter tempur Black Hawk Filipina jatuh saat latihan, menewaskan 6 tentara (Foto: Kemhan FIlipina)

MANILA, iNews.id - Helikopter Black Hawk milik militer Filipina jatuh di Provinsi Pampanga pada Rabu (23/6/2021) malam. Sebanyak enam orang tewas dalam kecelakaan saat menjalankan misi latihan tersebut.

Angkatan Udara Filipina, dikutip dari Reuters, Kamis (24/6/2021), menyatakan, helikopter S-70i Black Hawk, satu dari 16 unit yang dibeli dari Polandia pada 2019, jatuh setelah lepas landas di pangkalan bekas markas militer Amerika Serikat (AS).

Tak lama setelah kejadian, tim SAR menemukan puing-puing persenjataan helikopter tersebut.

Belum diketahui penyebab kecelakaan tragis itu, penyelidikan masih berlangsung. Namun helikopter buatan AS itu baru dibeli Filipina pada November 2019.

Menteri Pertahanan Delfin Lorenzana memerintahkan grounding terhadap seluruh helikopter Black Hawk setelah kecelakaan ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Trump Tegaskan Ingin Rebut Greenland, Singgung Ancaman Rusia dan China

Internasional
14 jam lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Internasional
18 jam lalu

Trump Umumkan Pembuatan 2 Kapal Perang Terbesar dan Tercanggih AS, Bisa Bawa Senjata Nuklir

Internasional
19 jam lalu

Pesawat Angkatan Laut Meksiko Jatuh di Amerika, 5 Tentara dan Warga Sipil Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal