Belgia Pertimbangkan Kirim Jet Tempur F-16 ke Ukraina

Ahmad Islamy Jamil
Perdana Menteri Belgia, Alexander De Croo. (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.idBelgia sedang mempertimbangkan untuk akan memasok jet tempur F-16 ke Ukraina. Hal itu diungkapkan oleh Perdana Menteri Alexander De Croo.

Reuters melansir, Belgia bakal mengganti armada jet tempur F-16 miliknya dengan pesawat tempur F-35

“Saya telah meminta Kementerian Pertahanan untuk melihat kegunaan F-16 kami di Ukraina,” kata De Croo kepada stasiun televisi Belgia, VRT, saat berbicara di sela-sela pertemuan Majelis Umum PBB di New York, AS, Rabu (20/9/2023). 

Sebelumnya, Kementerian Pertahanan Belgia menyatakan bahwa F-16 sudah terlalu tua untuk digunakan Ukraina dalam pertempuran. Akan tetapi, De Croo mengatakan pesawat itu mungkin masih berguna, misalnya dapat dipakai dalam pelatihan pilot.

Menurut dia, Brussels akan melihat berbagai peluang untuk memanfaatkan pesawat tempur generasi keempat itu setelah diganti dengan F-35. Salah satu opsi yang muncul adalah mengirimkannya ke Ukraina.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
13 jam lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
14 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
24 jam lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal