Biden Sebut Putin Tak Bisa Berkuasa Lagi, Kremlin: Presiden Rusia Dipilih Rakyatnya

Anton Suhartono
Dmitry Peskov (Foto: Reuters)

LONDON, iNews.id - Rusia mengomentari pernyataan Presiden Amerika Serikat Joe Biden bahwa Vladimir Putin tak boleh terus berkuasa. Kremlin secara tegas menyatakan kepemimpinan Rusia bukan urusan Biden.

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan yang berhak menentukan pemimpin Rusia adalah rakyatnya.

"Biden tidak berhak memutuskan. Presiden Rusia dipilih oleh orang Rusia," kata Peskov, kepada Reuters, dikutip Minggu (27/3/2022).

Seorang pejabat Gedung Putih juga buru-buru mengonfirmasi bahwa pernyataan Biden dalam pidato di Warsawa, Polandia, itu bukan berarti bahwa AS mengharapkan perubahan rezim di Rusia. Dia juga menegaskan kebijakan AS terhadap Rusia tetap sama.

"Maksud Presiden adalah bahwa Putin tidak boleh lagi untuk menjalankan kekuasaan atas tetangga atau wilayahnya. Dia tidak membahas kekuasaan Putin di Rusia atau perubahan rezim," kata pejabat itu.

Sebelumnya Biden beberapa kali menyerang Putin terkait invasi ke Ukraina. Beberapa lontarannya terhadap Putin adalah penjahat perang, pembantai, dan diktator.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Pesan Tahun Baru, Zelensky Tegaskan Tak Akan Menyerah Lawan Rusia

Internasional
1 hari lalu

Zohran Mamdani Gunakan Alquran Milik Kakek untuk Pelantikan Wali Kota New York

Internasional
2 hari lalu

Dilantik Pakai Alquran di Stasiun Tua, Zohran Mamdani Resmi Jabat Wali Kota New York

Internasional
2 hari lalu

Pidato Tahun Baru, Putin Sebut Rusia Akan Menangkan Perang di Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal