Bocah Perempuan 7 Tahun Tewas Ditembak Aparat Myanmar di Pangkuan Ayahnya 

Djairan
Ilustrasi, bocah perempuan berusia tujuh tahun tewas ditembak aparat keamanan Myanmar di rumahnya di Kota Mandalay, Selasa (23/3/2021). (Foto: Reuters).

NAYPYITAW, iNews.id - Bocah perempuan berusia tujuh tahun tewas ditembak aparat keamanan Myanmar di rumahnya di Kota Mandalay, Selasa (23/3/2021). Dia menjadi korban termuda sejauh ini dari ratusan warga sipil yang tewas sejak kudeta militer 1 Februari.

Petugas di layanan pemakaman Mandalay mengatakan, bocah perempuan itu meninggal karena luka tembak di Kotapraja Chan Mya Thazi. Saksi mata yang merupakan saudara perempuan korban mengungkapkan, kejadian berawal tentara ingin menembak ayahnya.

Tembakan aparat itu, mengenai bocah perempuan yang sedang duduk di pangkuan ayahnya. Selain gadis itu, dua pria juga dilaporkan tewas ditembak aparat di kota tersebut pada hari yang sama. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
12 hari lalu

Pemimpin Iran Khamenei Sebut Demo Rusuh Upaya Kudeta

Destinasi
12 hari lalu

Viral Film Lisa BLACKPINK Terciduk Ubah Tangerang Jadi Myanmar, Netizen Murka!

Nasional
14 hari lalu

Kemlu Kembali Pulangkan 91 WNI Korban Online Scam dari Myanmar, Total 291 Orang

Internasional
1 bulan lalu

Junta Militer Myanmar Gelar Pemilu Tahap Kedua di Tengah Perang Saudara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal